L'ÂGE DES AIGLES (FIRE & FURY NAPOLEONICS)

L'ÂGE DES AIGLES (FIRE & FURY NAPOLEONICS)

Tirs ou pas tirs après une charge ?

Rees L. Taylor :

Toutes mes excuses si cela semble assez basique, mais nous sommes de nouveaux joueurs essayant la règle en 28mm. Nous avons une question à propos de la charge.

Je charge avec succès au cours de ma Phase de mouvement. Mon adversaire tire et obtient un faible score sans effet. Étant désorganisé, dans ma prochaine Phase de tir dois-je tirer à bout portant ou engager directement le combat ? Pouvez-vous nous indiquer où nous trouverions la réponse (nous utilisons la 2nde Edition).

 

Doug Boggess :

Vous devez tirer. Joueur non-actif d'abord puis joueur actif, et enfin combat.

 

Wilbur Gray :

Oui, l'attaquant doit tirer à bout portant. Voir page 40 et 41, "Feu défensif et offensif". La séquence de jeu se déroule comme suit :

a) tir défensif,

b) tir offensif,

c) combat.

Après avoir subi les tirs défensifs, l'attaquant peut tirer à son tour. Le fait que l'attaquant soit en corps à corps et tire à bout-portant ne fait aucune différence. On considére qu'il s'agit d'un échange de mousquetterie à une distance de 0 pouce.

 

Rees M Taylor :

Cher Bill,

Merci pour cette réponse rapide et votre clarification.

 

Rees M Taylor :

Cher Doug,

Nous avions bien compris la procédure opératoire standard, mais mon adversaire se demandait si je pouvais tirer en chargeant, et Bill Gray a confirmé qu'il y avait bien lieu de tirer.

 

 



12/08/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 14 autres membres